17.08.2023
233

Продликбез: есть ли на свете полезные полуфабрикаты?

Продликбез — рубрика для «ликвидации безграмотности» в области настоящих фермерских продуктов, в которой специалисты «Ешь Деревенское» рассказывают интересные и познавательные истории о вкусе, пользе, качестве и кулинарном значении того или иного продукта. И, конечно, о производителях. 😏

Сегодня расскажем о полуфабрикатах. Вокруг них всегда ходит немало слухов, многие из которых откровенно пугающие. Но есть мифы, а есть факты, к которым мы и обратимся.

Какие полуфабрикаты самые популярные?

Полуфабрикаты— идеальный способ сэкономить время на готовку. Обычно мы выбираем их именно по этой причине: готовые замороженные продукты достаточно разогреть, отварить или пожарить — легко и быстро.

На нашем сайте представлены десятки полуфабрикатов на любой вкус, но среди них есть те, что пользуются особой популярностью. В шорт-лист наиболее часто покупаемых продуктов вошли:

На что обращать внимание при выборе полуфабрикатов?

  • Состав, прописанный на упаковке

❗️ В полуфабрикатах не должно быть консервантов (замороженному продукту это просто не нужно), а также искусственных усилителей вкуса, которые не требуются, если используется качественное сырье.

Давайте взглянем на состав пельменей от Дмитрия Ботенкова.

Продликбез — рубрика для «ликвидации безграмотности» в области настоящих фермерских продуктов, в которой специалисты «Ешь Деревенское» рассказывают интересные и познавательные истории о вкусе, пользе,-3

Лайфхак для покупателя: обратите внимание на очередность ингредиентов в составе: продукта, который написан первым содержится больше всего, последний представлен в наименьшем количестве.

Крупные промышленные концерны при производстве полуфабрикатов нередко используют продукты, которые остаются от основной деятельности (в народе говорят — “рога да копыта”). В составе об этом не напишут, а визуально никак не выявить.

  • Репутация производителя

Выбирая полуфабрикат, покупатель в основном полагается именно на состав, но, как мы выяснили ранее, некоторую информацию на упаковке не укажут. Именно поэтому так важно знать производителя в лицо. Проведите небольшое расследование через открытые источники в Интернете: почитайте отзывы, информацию о производстве и самой компании.

На нашем сайте указывается вся необходимая информация о поставщике и его производстве (в карточке поставщика). Там же можно посмотреть общий рейтинг продукции и сертификаты на товары.

Продликбез — рубрика для «ликвидации безграмотности» в области настоящих фермерских продуктов, в которой специалисты «Ешь Деревенское» рассказывают интересные и познавательные истории о вкусе, пользе,-4
  • Рекомендации других покупателей

Отзывы потребителей — отличный способ получить представление о продукте еще до первой пробы. Эта схема отлично работает при покупке в интернете: открываем карточку товара и читаем отзывы.

Продликбез — рубрика для «ликвидации безграмотности» в области настоящих фермерских продуктов, в которой специалисты «Ешь Деревенское» рассказывают интересные и познавательные истории о вкусе, пользе,-5

Отзывы на долму с бараниной от Дмитрия Ботенкова на сайте «Ешь Деревенское»

  • Внешний вид продукта

Самое главное — в упаковке полуфабрикатов не должно быть много снега. Его наличие может свидетельствовать о вторичной заморозке или нарушении герметичности. Продукт также должен сохранять форму, не быть расколотым, раздавленным или потрескавшимся.

Полезны ли полуфабрикаты? Узнали у нутрициолога

Продликбез — рубрика для «ликвидации безграмотности» в области настоящих фермерских продуктов, в которой специалисты «Ешь Деревенское» рассказывают интересные и познавательные истории о вкусе, пользе,-6

Нутрициолог Елена Магомедбекова знает точно: полуфабрикаты, как и любые другие многокомпонентные продукты, могут быть полезными или вредными — в зависимости от состава.

Если полуфабрикат сделан из качественного мяса животных травяного откорма, натуральных специй, трав и фермерских яиц, то такой продукт смело можно назвать полезным.

Качественные полуфабрикаты — вполне неплохой способ питания, однако вокруг них стоит создать разнообразие. Например, котлеты и шницель лучше дополнять зеленью и качественными нерафинированными маслами. Тогда прием пищи будет полноценным и более полезным.

Производство полуфабрикатов

Продликбез — рубрика для «ликвидации безграмотности» в области настоящих фермерских продуктов, в которой специалисты «Ешь Деревенское» рассказывают интересные и познавательные истории о вкусе, пользе,-7

Производство полуфабрикатов нашего поставщика Дмитрия Ботенкова находится в г. Долгопрудный, Московской области.

“Все началось с осознания, что на рынке нет качественных полуфабрикатов. Наше производство отличается от общепринятых понятиях о полуфабрикатах. Мы делаем всю продукцию вручную, не добавляем заменители и усилители вкуса. В составе продуктов нет ни жил, ни обрезков,” — делится Дмитрий.

Агрегаты в производстве не используются: они просто не справляются с качественным тестом из первосортной муки (из-за сохраненной микробиологии оно очень вязкое). Пельмени и вареники лепят вручную, мясо пропускают через мясорубку.

Самое важное — сырье. От его выбора зависят и качество, и польза готового продукта. Все сырье для полуфабрикатов Дмитрий закупает в малых подмосковных хозяйствах. На приемке ингредиенты проходят органолептический контроль, а затем отправляются в независимые лаборатории для анализа. На производстве также есть свой ветврач.

Неспроста полуфабрикаты от Дмитрия Ботенкова так полюбились нашим покупателям. Они не только вкусные и удобные в приготовлении, но и качественные, натуральные, полностью безопасные.

Как правильно хранить полуфабрикаты?

Продликбез — рубрика для «ликвидации безграмотности» в области настоящих фермерских продуктов, в которой специалисты «Ешь Деревенское» рассказывают интересные и познавательные истории о вкусе, пользе,-8

Дмитрий Ботенков дает однозначный ответ на этот вопрос. Оптимальная температура хранения полуфабрикатов: -18°C.

При более низких температурах продукты могут начать трескаться, при более высоких (от -12°C до -14°C) будет сокращаться срок годности.

Секрет правильной варки пельменей от производителя

Оказывается, правильно сварить пельмени — тоже нужно уметь! Дмитрий давно для себя отметил, что нарекания на его продукцию нередко поступают именно из-за неправильного способа приготовления.

Итак, на что же обратить внимание при варке пельменей (и вареников)?

  • Соотношение количества продукта и воды. Идеально 1:10, минимум — 1:8.
  • Если первое условие соблюдено, варить пельмени после всплытия нужно не более 5-7 минут. Так тесто останется в состоянии “al dente”, не переварится, не увеличится в размерах, а фарш будет сочным.

Сытные пельмешки, сочные котлетки и нежные блинчики выручат вас, когда нужно быстро и просто приготовить что-то вкусное. Запастись продуктами-выручалочками можно на сайте «Ешь Деревенское». Выбирайте полезные полуфабрикаты из натуральных ингредиентов! А на первый заказ мы дарим скидку 10% по промокоду ЖУРНАЛ.  

Ешь Деревенское
Автор статьи