16.08.2023
320

Пушистый ревизор: история фермерского кота Валеры

А к нам в «Ешь Деревенское» приехал… ревизор! Да не простой, а усатый-полосатый. Приехал и сказал: “Мяу!”.

Знакомьтесь: Валера Верниськович Спиваков* — кот нашего фермера Бориса Спивакова. Его ручной, любимый, домашний кот, который по каким-то известным только ему самому причинам решил отправиться в командировку по маршруту Краснодарский край — Московская область.

Хроники невероятного путешествия описываем далее.

* — Фамилия досталась Валере от фермера-хозяина, отчество — от мамы. Ее по иронии судьбы зовут Верниська.

А к нам в «Ешь Деревенское» приехал… ревизор! Да не простой, а усатый-полосатый. Приехал и сказал: “Мяу!”. Знакомьтесь: Валера Верниськович Спиваков* — кот нашего фермера Бориса Спивакова.

Х̶о̶б̶б̶и̶т Валера, или Туда и обратно.

В среду утром наш фермер Борис Спиваков загрузил в фуру к нашему экспедитору новую партию овощей: помидоры, тыквы, редис, репу, лучок и морковь. И отправил машину из Краснодарского края в Дубну — 1480 км, как обычно.

Через 20 км в кабине водителя материализовался…кот! (Благо кот рыжий — будь он черным, стоило бы повнимательнее поглядеть на сиденье пассажира — нет ли там еще и Воланда с Коровиным.) Водитель обомлел, но с пути не свернул. Да и повернуть обратно было уже невозможно, ведь опаздывать с поставкой овощей для наших покупателей нельзя.

А к нам в «Ешь Деревенское» приехал… ревизор! Да не простой, а усатый-полосатый. Приехал и сказал: “Мяу!”. Знакомьтесь: Валера Верниськович Спиваков* — кот нашего фермера Бориса Спивакова.-2

Так, спустя почти двое суток дороги, кот оказался в нашем распределительном центре: слегка уставший, но в добром здравии и бодром расположении своего котовьего духа. Путешествие Валера перенес хорошо, в офисе поначалу растерялся, но быстро освоился, когда понял, что все ему рады и готовы накормить. Тут-то и открылся его истинный шарм: ласковый и мурчливый Валера почти не слезал с рук.

За несколько дней своей командировки Валера и дегустатором успел поработать (подумываем даже некоторые паштеты, мясо и молочную продукцию, проверенные Валерой, выпускать под специальным знаком качества в форме кошачьей лапки 🙂), и на планерках поприсутствовал. Так сказать, изучил все процессы изнутри и засвидетельствовал свое к нам расположение.

В понедельник наш усатый инспектор отбыл на малую родину, к хозяину и семье, которая очень по нему соскучилась. Мы всем «Ешь Деревенским» всплакнули: успели привязаться к пушистому милашке.

В обратный путь Валере собрали пакетик фермерских деликатесов, чтобы дорога пролетела незаметно.

А к нам в «Ешь Деревенское» приехал… ревизор! Да не простой, а усатый-полосатый. Приехал и сказал: “Мяу!”. Знакомьтесь: Валера Верниськович Спиваков* — кот нашего фермера Бориса Спивакова.-3

И вот уже несколько дней мы придумываем версии и истории об истинной причине визита фермерского которебенка. Вот несколько из них:

Легенда 1:

Кот действительно приехал с аудитом (прямо как мы обычно ездим к поставщикам!), посмотреть хорошо ли мы фасуем лук и морковь от Бориса Спивакова.

Легенда 2:

Валере надоело питаться свеклой и картошкой с хозяйских полей, и он попросился в командировку, поближе к Москве. Тут его сразу напоили натуральным молоком, дали лизнуть домашней сметанки, предложили фермерской тушенки.

Легенда 3:

Котик-то наш оказался довольно юным. Вот тяга к приключениям и пресловутый подростковый бунт и взяли свое. 😀

А у вас какие версии? Пишите в комментариях!

Конечно, не столь важно, как и откуда появился главный герой — из ящика с апельсинами или из фуры с овощами, главное, чтобы история имела счастливый финал!

Ешь Деревенское
Автор статьи